Эти знания мне нужны как воздух. НЛП-Практик курс "Манипуляция и Лидерство"
24 января 2022 г.

Совсем немного времени до диплома Практика осталось студентам курса Михаила Пелехатого НЛП-Практик «Манипуляция и лидерство». 


Наши студенты пришли на курс Практик не просто так: каждый из них мечтает улучшить лидерские качества, найти новые способы достижения цели и свои методы влияния на людей. И первостепенную роль в этом играет речь. Как часто мы думаем постфактум о том, что нужно было сказать и как убедить оппонента, с помощью каких приемов пресечь его возражения. Иногда эти возражения могут перейти в открытый конфликт или противостояние интересов. О том, как не допустить конфронтации и повернуть в нужную вам сторону любые противоречия, шла речь на 5 ступени курса «Манипуляция и лидерство»


Михаил Пелехатый начал с практической демонстрации умения задавать вопросы и при этом избегать прямых ответов на вопросы собеседника. И оппонент Михаила был совершенно удовлетворен таким положением. «С чего бы это?» спросите вы. Все дело в умелом применении специфичных приемов: Михаил, как опытный манипулятор, использовал в своей речи особые конструкции, позволяющие изменить картину мира человека, тонко и незаметно надавить на некоторые его слабости и использовать их в своих целях. На практических занятиях студенты научились определять «пустую» речь собеседника и выводить его к фактам, не позволяя ввести себя в заблуждение. 


Люди зачастую не верят, что практически все можно изменить в любую сторону с помощью особых речевых конструкций НЛП – Фокусов языка. Можно поменять отношение к себе и другим, получить правдивые сведения, иногда незаметно для оппонента, изменить убеждения и взгляды на мир в процессе общения. «Фокусы языка, как особые речевые конструкции, являются поверхностными структурами языка, которые, в свою очередь, выражают глубинные структуры. Главное — понять смысл каждого паттерна и научиться правильно соединять их в нужные вам установки» – так говорит о Фокусах языка Михаил Пелехатый.


«Вокруг нас всегда люди: близкие, коллеги, соседи… Вы удивитесь, но практически все применяют по отношению к вам приемы манипуляций, шантажа и двойных посланий», – утверждает Михаил. Противоречивые сообщения, вызывающие чувство вины или ощущение, что вы уже изначально не правы, а ваша цель и не цель вовсе – это и есть шизофреногенные паттерны или «двойные послания». По заданию Михаила, студенты моделировали такие ситуации на практике, и многие с удивлением осознали, что сталкиваются с таким влиянием практически ежедневно, и ранее не знали, как защитить себя от такого воздействия. 


У нас всех есть собственные убеждения. Но существуют также убеждения, которые никак не связаны ни с нашей жизнью, ни с опытом. Они существуют отдельно от когнитивных процессов человека и в отрыве от контекста. Это мысли-вирусы. Они сработают, если человек выполнит какое-то действие, основываясь на убеждении, являющемся мыслью-вирусом. 

На практике студенты отрабатывали ситуации противодействия внедрению особых мыслей-вирусов, так называемых стереотипов, с которыми мы часто сталкиваемся: «в России все пьют», «блондинки дуры», «мужчины не плачут», «все женщины хотят замуж», «выхода нет» и пр. «Мыслей-вирусов существует множество и они влияют на нашу картину мира, поведение и отношение к окружающей действительности, часто искажая ее восприятие. Поэтому необходимо вычленять такие мысли, чтобы не дать им размножиться как обычному вирусу; важно уметь определять, насколько они касаются лично вас, находить им подтверждение или, наоборот, разоблачать их», — считает Михаил Пелехатый.

Мы хотим быть лидерами, уметь контролировать не только мысли и чувства, но их прямое выражение — свою речь. А если научиться пользоваться Фокусами языка, распознавать манипуляции, пресекать их, убирать токсичное воздействие, можно с уверенностью влиять и управлять другими, достигать цели и получать гарантированный результат. 

Многие студенты курса “Манипуляция и Лидерство”  Михаила Пелехатого решили для себя, что пойдут на НЛП-Мастер в январе: “Мне нужен этот курс, потому что уже теперь я понимаю, что узнала самые основы, а впереди Боевое НЛП, психотипы, Я-концепция и еще столько интересного! И главное, что эти знания мне нужны как воздух – я уже сейчас понимаю и анализирую, что происходит с моей жизнью и работой. Я даже уладила некие проблемы, которые считала неразрешимыми. Это удивительно! Однозначно иду на Мастер!”, – говорит Анастасия Моргунова, студентка курса “Манипуляция и Лидерство”. 

А мы счастливы, что можем предложить всем студентам Института современного НЛП, кто запишется на январский курс НЛП-Мастер Интенсив до 1 декабря 2020 года участие в любом из онлайн-тренингов или онлайн-вебинаров в ПОДАРОК!

Подробнее о курсе НЛП-Мастер Интенсив: https://institutnlp.ru/trainings/master/intensivnyy-kurs-nlp-master/

Все курсы НЛП: https://institutnlp.ru/trainings/