Интенсивный формат: интервью с Михаилом Пелехатым
15 июля 2024 г.

Интенсивный формат: интервью с Михаилом Пелехатым

Тренинг — это всегда 80% практических занятий, в отличие от лекции, где теория составляет 99% материала. Теперь мы во взрослой жизни, и никто не спросит: «А что ты сегодня получил в школе?» Нет смысла в оценках за теоретические знания, если не умеешь их применять на практике. 

Именно поэтому форматы интенсивных тренингов так популярны: усиленная тренировка навыков вырабатывает автоматизм и стратегии поведения, которые в нестандартной ситуации сработают без осечек. 

Что такое интенсивный формат и чем он отличается от обычного тренинга, именно об этом мы поговорим с Михаилом Пелехатым, ректором Института Современного НЛП. 

— Михаил Михайлович, скажите, действительно ли интенсивный тренинг требует много усилий и максимальной концентрации внимания? 

— Само слово «интенсив» в названии тренинга предполагает совсем не напряжение или работу на пределе возможностей. Интенсивный формат это преимущество: за 8 дней тренинга вы получаете то же количество информации, на которое в обычном режиме у вас ушло бы около 3 месяцев. Конечно, внимание в этом случае также необходимо, как и усилия. 

— В чем заключается преимущество тренинга в интенсивном формате перед обычным тренингом?

— Преимущество интенсива очевидны: кроме несомненной экономии времени, есть еще такое понятие как погружение в тему. В течение 8 дней вы учитесь, выполняете упражнения, становитесь все более осознанным в плане знаний по нейролингвистическому программированию. Вы все время в атмосфере получения новой информации, вокруг вас единомышленники и тренеры, которые ответят на любые вопросы. Это состояние драйва и увлеченности единой темой способствует лучшему овладению навыками НЛП и креативности группы, где создаются новые совместные проекты, обретаются контакты для работы и развития. Еще один плюс – цена курса НЛП-Практик Интенсив в два раза ниже, чем прохождение курса НЛП-Практик по ступеням. 

— Интенсивный формат НЛП-Практик и НЛП-Мастер ведут 3 тренера. Не будет ли из-за этого рассеиваться внимание студентов? 

— Как раз наоборот: все тренеры тренингов интенсивного формата совершенно разные по подаче материала. Где, возможно, я не попаду в картину мира одного студента, это сделает за меня Юлия или Михаил. Эта взаимозаменяемость позволяет студентам выбрать из представленных авторских программ именно ту форму восприятия информации, которая им ближе. А еще мы никогда не преподаем в одиночестве, поэтому каждый день интенсива вы будете видеть наши разные составы. К тому же, мы не ограничиваемся только нами тремя: вы увидите нашу команду тренеров в работе и на самом тренинге, и на дополнительных занятиях. 

— Когда в Институте НЛП проходят интенсивные тренинги?

— Традиционно наши интенсивы НЛП-Практик и НЛП-Мастер проводятся 2 раза в год — летом и зимой. Зимние интенсивы всегда отмечены атмосферой праздника — ведь они проходят в дни Новогодних каникул. Это очень удобно для студентов: если вы не из Москвы, приехать на тренинг и заодно увидеть прекрасную праздничную столицу, я считаю, это двойное удовольствие. 

— Праздники и новогодняя Москва: а будут ли интересные подарки от Института Современного НЛП для студентов интенсива?

— Конечно. На зимних интенсивах мы проводим дополнительные вечерние мастерклассы по самым разным темам, например, по техникам Боевого НЛП, методам защиты от манипуляций и шантажа, гипнозу и DHE, а также дополнительные практические задания по темам интенсивов. Конечно, многое зависит и от запросов группы. 

НЛП – это многофункциональный инструмент для понимания того, как формируются мысли и реакции человека. Как это использовать в своих интересах, предугадывая образ действий, мысли и поведение других людей, обо всем этом пойдет речь на курсе НЛП-Практик Интенсив. Этот курс изменит ваше представление обо всем: вы научитесь “видеть” людей насквозь и никакие уловки других не смогут больше поколебать вашу уверенность в себе. 

И еще: это действительно интересно))

Подробности тут: https://institutnlp.ru/trainings/practic/nlp-praktik-intensiv/